«Аплана» на Международной конференции в области обеспечения качества ПО «Software Quality Assurance Days»

Специалисты компании «Аплана» выступили с докладами на Международной конференции в области обеспечения качества ПО «Software Quality Assurance Days» в городе Львове.

Завершилась 14-я Международная конференция в области обеспечения качества ПО «Software Quality Assurance Days» (SQA Days). В этот раз мероприятие собирало своих участников с 7 по 9 ноября в культурной столице Украины - городе Львове.

Специалисты компании «Аплана» поделились своими наработками и опытом в области тестирования по двум направлениям. В секции блиц-докладов выступила старший инженер-тестировщик Екатерина Дрюпина с докладом на тему "Тестировщик на территории заказчика". Екатерина рассказала о проблемах адаптации, с которыми сталкивается тестировщик и предложила несколько советов для успешной адаптации при работе в офисе заказчика.

Ведущий инженер-тестировщик Николай Москаленко выступил с докладом «User experience, как замена юзабилити». Основная идея выступления Николая заключалась в том, что в ближайшее время привычно работающие приложения не будут востребованы и простое знание основ юзабилити не поможет тестировщикам справиться с этим новым трендом в разработке ПО. Начинается новая эра, в которой побеждают ИТ компании, адаптирующие свое ПО для людей.

Появляется новая обширная область знаний - User eXperience (UX), отвечающая за удовлетворенность пользователей. Основной сложностью при тестировании UX является невозможность снятия объективных метрик, так как их понимание связано с субъективным восприятием их параметров. Николай поделился основными принципами, лежащими в основе тестирования UX, а также инструментами, которые позволят грамотно протестировать User eXperience.

Выступления собрали полную аудиторию и массу вопросов из зала, особенно доклад по user experience. Его слушатели признали одним из самых оригинальных на конференции.

SQA Days является конференцией №1 на пространстве СНГ и одним из главных мероприятий в Восточной Европе, посвященных тематике тестирования и обеспечению качества программного обеспечения. В течение трех дней специалисты компании «Аплана» обменивались опытом и своими достижениями с коллегами, слушали доклады. Некоторые из обсуждаемых инструментов были взяты в работу.

 


Сайт IBS использует cookie. Это дает нам возможность следить за корректной работой сайта, а также анализировать данные, чтобы развивать наши продукты и сервисы. Посещая сайт, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.